Кафедра технического обеспечения сельскохозяйственного производства и агрономии
Учреждение образования «Барановичский государственный университет»

Каталог учебных дисциплин

 Учебная дисциплина "Технологические основы животноводства"

Специальность

6-05-0812-01 Техническое обеспечение производства сельскохозяйственной продукции

Место дисциплины в структурной схеме образовательной программы

Компонент учреждения высшего образования

Модуль «Производственные технологии в АПК»

Семестр изучения

1 семестр

Трудоемкость

в зачетных единицах

2 зачетные единицы

Количество академических часов

90 академических часов (36 аудиторных часов,

18 часов самостоятельная работа)

Форма промежуточной аттестации

1 семестр – зачет

Формируемые компетенции

В результате изучения учебной дисциплины обучающийся должен обладать специализированной  компетенцией (СК-2): определять уровень развития и основные показатели продуктивности сельскохозяйственных животных, вести их учет и оценку.

Результаты обучения

В результате изучения учебной дисциплины обучающийся должен:

знать:

– породы, закономерности роста и развития животных, методы разведения сельскохозяйственных животных, виды продуктивности и факторы, влияющие на продуктивность;

– общие правила и стадии проектирования животноводческих объектов;

– методики расчета и подбора оборудования;

– ресурсосберегающие технологии;

– прогрессивные технологии производства продукции животноводства;

– особенности эксплуатации машин и оборудования в животноводстве;

уметь:

– определять уровень развития животных, основные показатели продуктивности сельскохозяйственных животных, вести их учет и оценку;

– проектировать и комплектовать технологические линии производственных процессов в животноводстве;

– организовать и проводить техническое обслуживание машин и оборудования в животноводстве;

– производить расчеты поточных технологических линий в животноводстве;

владеть:

– методикой составления рационов кормления, определения качества кормов;

– основными методами выбора машин и оборудования, проектирования и комплектования технологических линий производственных процессов в животноводстве;

– навыками практического применения проведения технического обслуживания и диагностики оборудования.

Пререквизиты

Курс органично связан с рядом дисциплин, усвоение которых необходимо студентам для изучения данной дисциплины:

– химия;

– машины и оборудование в животноводстве.

Краткое содержание

учебной дисциплины

Предусматривается изучение тем:

1. введение;

2. разведение и эволюция сельскохозяйственных животных и птицы;

3. корма и кормовая база для сельскохозяйственных животных и птицы;

4. технологии производства продукции скотоводства;

5. технологии производства свинины;

6. технологии производства яиц и мяса птицы.

 

Адрес:
каб. 418/3, ул.Парковая, 62, 225401 г.Барановичи, Брестская обл.

Руководитель кафедры:
ДРЕМУК Владимир Алексеевич, кандидат технических наук, доцент

Телефон:
+375 0163 64 06 73

E-mail:
kaf.tosp@barsu.by

Устраивает ли Вас количество часов отводимых на УСР?