Учебная дисциплина «Технологии и техническое обеспечение производства продукции растениеводства»
| Специальность | 1-74 06 01 Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства | 
| Место дисциплины в структурной схеме образовательной программы | Государственный компонент Модуль «Технологии производства продукции растениеводства» | 
| Семестр изучения | 5, 6 семестр | 
| Трудоемкость в зачетных единицах | 8 зачетных единиц + 1 зачетная единица (курсовая работа) | 
| Количество академических часов | 330 академических часов (180 аудиторных часов, 150 часов самостоятельная работа) / (40 часов на выполнение курсовой работы) | 
| Форма промежуточной аттестации | 5, 6 семестр – экзамен 6 семестр – курсовая работа | 
| Формируемые компетенции | В результате изучения учебной дисциплины обучающийся должен обладать следующей базовой профессиональной компетенцией (БПК-7): быть способным организовывать высокоэффективное использование технологий (сельскохозяйственной техники и технологического оборудования) при производстве продукции растениеводства, применять технологии технического обслуживания и диагностирования для обеспечения работоспособности машин и оборудования. | 
| Результаты обучения | В результате изучения учебной дисциплины обучающийся должен: знать: – основы рационального комплектования и использования машинно-тракторных агрегатов; уметь: – выполнять расчеты по рациональному комплектованию машинно-тракторных агрегатов и анализировать их эксплуатационные свойства; владеть: – методами комплектования и анализа работы машинно-тракторных агрегатов; | 
| Пререквизиты | Для усвоения данной учебной дисциплины обучающийся должен знать и уметь: – использовать численные методы решения задач; | 
| Краткое содержание учебной дисциплины | Предусматривается изучение разделов: 1. Диагностирование и техническое обслуживание машин. | 
