Учебная дисциплина «Технологии и техническое обеспечение производства продукции растениеводства»
Специальность |
1-74 06 01 Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства |
Место дисциплины в структурной схеме образовательной программы |
Государственный компонент Модуль «Технологии производства продукции растениеводства» |
Семестр изучения |
5, 6 семестр |
Трудоемкость в зачетных единицах |
8 зачетных единиц + 1 зачетная единица (курсовая работа) |
Количество академических часов |
330 академических часов (180 аудиторных часов, 150 часов самостоятельная работа) / (40 часов на выполнение курсовой работы) |
Форма промежуточной аттестации |
5, 6 семестр – экзамен 6 семестр – курсовая работа |
Формируемые компетенции |
В результате изучения учебной дисциплины обучающийся должен обладать следующей базовой профессиональной компетенцией (БПК-7): быть способным организовывать высокоэффективное использование технологий (сельскохозяйственной техники и технологического оборудования) при производстве продукции растениеводства, применять технологии технического обслуживания и диагностирования для обеспечения работоспособности машин и оборудования. |
Результаты обучения |
В результате изучения учебной дисциплины обучающийся должен: знать: – основы рационального комплектования и использования машинно-тракторных агрегатов; уметь: – выполнять расчеты по рациональному комплектованию машинно-тракторных агрегатов и анализировать их эксплуатационные свойства; владеть: – методами комплектования и анализа работы машинно-тракторных агрегатов; |
Пререквизиты |
Для усвоения данной учебной дисциплины обучающийся должен знать и уметь: – использовать численные методы решения задач; |
Краткое содержание учебной дисциплины |
Предусматривается изучение разделов: 1. Диагностирование и техническое обслуживание машин. |