Кафедра технического обеспечения сельскохозяйственного производства и агрономии
Учреждение образования «Барановичский государственный университет»

Каталог учебных дисциплин

 

Специальность

1-74 06 01 Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства

Место дисциплины в структурной схеме образовательной программы

Государственный компонент

Модуль «Технологии производства продукции животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции»

Семестр изучения

8 семестр

Трудоемкость в зачетных единицах

3 зачетные единицы

Количество академических часов

108 академических часов (40 аудиторных часов,

24 часов самостоятельная работа)

Форма промежуточной аттестации

8 семестр – зачет

Формируемые компетенции

В результате изучения учебной дисциплины обучающийся должен обладать следующей базовой профессиональной компетенцией (БПК-9): быть способным использовать технологии первичной переработки сельскохозяйственной продукции.

Результаты обучения

В результате изучения учебной дисциплины обучающийся должен:

знать:

– основные процессы пищевых производств;

– виды технологических линий;

– современные технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции;

– виды оборудования различных перерабатывающих отраслей;

уметь:

– ориентироваться в классификации сельскохозяйственного сырья и готовой продукции, в нормативных документах;

– осуществлять рациональный подбор оборудования для осуществления технологических процессов;

владеть:

– основными методами расчета рабочих параметров технологического оборудования по первичной переработке сельскохозяйственной продукции;

– методикой консервирования пищевых продуктов;

– основными способами хранения и переработки зерна, сочной продукции, технических культур, мяса и молока;

– основами стандартизации сельскохозяйственной продукции.

Пререквизиты

Для изучения данной учебной дисциплины студенты должны успешно освоить следующие учебные дисциплины:

– теория механизмов и машин;

– детали машин и подъемно-транспортные механизмы;

– технологии и техническое обеспечение производства продукции растениеводства;

– технологии и техническое обеспечение производства продукции животноводства.

Краткое содержание учебной дисциплины

Предусматривается изучение тем:

1. Основные свойства сельскохозяйственной продукции. Хранение сельскохозяйственной продукции;

2. Основы хранения и переработки зерна, сочной продукции, технических культур;

3. Основы хранения и переработки мяса и молока;

4. Механические и гидромеханические процессы;

5. Тепловые и массообменные процессы;

6. Методы расчета рабочих параметров и обоснование режимов работы технологического оборудования по первичной переработке сельскохозяйственной продукции;

7. Основные направления развития отраслевого машиностроения;

8. Стандартизация сельскохозяйственной продукции.

 

Адрес:
каб. 418/3, ул.Парковая, 62, 225401 г.Барановичи, Брестская обл.

Руководитель кафедры:
Дубень Игорь Викторович

Телефон:
+375 0163 64 06 73

E-mail:
kaf.tosp@barsu.by

Устраивает ли Вас количество часов отводимых на УСР?